加载中...

地址发布 老王说明书 宣传中心
此板块只作为纯讨论

正经话题,不搞色情!贤者时间必备

[学习讨论] 关于MBTI人格测试和十二星座

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
MBTI测试准不准啊?十二星座是假的吧?为什么有人信这个

信则有不信则无,这是一种激活自我精神的力量,与真假无关。+ P4 e7 ]8 e8 w7 d  `2 [' v(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
不然那么多宗J是咋来的?
回复 支持 3 反对 0

充其量是个快速查成分的工具。有相性的就会天然好接近。本质是个社交工具罢了,没必要对工具批判。
回复 支持 1 反对 0

从物理层面是假的,要是信那个你都不如去信八字,这么多人就按照12个类去划分,是不是有点太宽泛了?
回复 支持 1 反对 0

多假的东西都有人信,这不算什么

我感觉这些性格归类的东西都一个套路,就是迎合人的自怜心理,他分的那些种类全是夸人的。9 X3 F+ |5 Q( ~+ R/ c; G(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
无论他说你是哪种性格你都会觉得,哎,好像挺符合自己,这是因为人的性格是复杂的,当你先入为主地相信这些测试的时候,就会主动从内心里挖掘出来符合他分析结果的那部分性格,比如他说你社恐,你觉得哦我好像有时候是有点社恐,他说你敏锐,你觉得哦我有时候是挺尖的,他只要不批评你,不激起你的防卫心,给出模糊的分析,加上你的“配合”,就显得准。4 H" |9 C  T) d* c(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
这玩意是唠嗑时拉近距离的工具,哎你什么座我什么座咱俩般配,哎你什么性格我也是咱俩合得来,这样的。应该没几个真信的,都是拿来做表面文章的吧。
: D+ f8 O4 T8 A) Z9 o

伪科学算命罢了